I. Impressum

1. Hinweise gem. § 5 des Telemediengesetzes (TMG)


Diese Webseite wird Ihnen bereitgestellt von:
Bianca Gerlach
Hermann-Harry-Schmitz-Str. 8
40227 Düsseldorf
Email: info@baltisoul.com


2. Inhaltlich Verantwortliche gemäß § 55 Abs. 2 Rundfunkstaatsvertrag (RStV)

Bianca Gerlach


3. Dieses Impressum gilt auch für folgende Blogs und Social-Media-Profile

  • Pinterest: https://www.pinterest.com/baltisoul/
  • YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC7seT2p1ZgnjoZgyg1GyLng
  • Tumblr: http://baltisoul.tumblr.com
  • Twitter: https://twitter.com/baltisoul
  • Facebook: http://www.facebook.com/Baltisoul-152445021571498/
  • Instagram: http://instagram.com/baltisoul
  • Google+: https://plus.google.com/+MadameBalti


II. Datenschutzhinweise
Uns ist der Schutz und die Vertraulichkeit Ihrer Daten von besonderer Bedeutung.Die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen des geltenden Datenschutzrechts. Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen Ihrer Nutzung unserer Website erheben und zu welchem Zweck die Daten verwendet werden.


1. Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze
Bianca Gerlach (Anschrift s.o.)

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, können Sie Sich gerne auch per E-Mail an uns unter der Adresse madamebalti@gmail.com wenden.


2. Gegenstand des Datenschutzes
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder
Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten. Nutzungsdaten sind solche Daten, die erforderlich sind, um unsere Webseiten zu nutzen, wie zum Beispiel Angaben über Beginn, Ende und Umfang der Nutzung unserer Webseite und Anmeldedaten.


3. Erhebung und Verwendung Ihrer Daten
Beim Zugriff auf die Webseite "baltisoul.net" übermittelt Ihr Internetbrowser aus technischen Gründen automatisch Daten. Folgende Daten werden getrennt von anderen Daten, die Sie unter Umständen an uns übermitteln, gespeichert:

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Browsertyp/-version,
  • Verwendetes Betriebssystem,
  • URL der zuvor besuchten Webseite,
  • Menge der gesendeten Daten


Diese Daten werden ausschließlich aus technischen Gründen für die Dauer von drei Monaten zum Zwecke der Datensicherheit (Identifikation und Nachverfolgung unzulässiger Zugriffsversuche undZugriffe auf den Web-Server) auf unserem Server gespeichert und zu keinem Zeitpunkt einer bestimmten Person zugeordnet. Wenn Sie innerhalb dieses Angebots Seiten und Dateien abrufen und dabei aufgefordert werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir darauf hin, dass diese Datenübertragung über das
Internet ungesichert erfolgt und die Daten somit von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden können.

4. Weitergabe von Daten
Grundsätzlich erfolgt eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche vorherige Einwilligung nur in den nachfolgend genannten Fällen:

Wenn es zur Aufklärung einer rechtswidrigen Nutzung der Webseite "baltisoul.net"dient
oder für die Rechtsverfolgung erforderlich ist, werden personenbezogene Daten an die
Strafverfolgungsbehörden sowie gegebenenfalls an geschädigte Dritte weitergeleitet. Dies
geschieht jedoch nur dann, wenn konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzwidriges
beziehungsweise missbräuchliches Verhalten vorliege
n.

Eine Weitergabe kann auch dann stattfinden, wenn dies der Durchsetzung von Nutzungsbedingungen oder anderer Vereinbarungen dient.

Wir sind zudem gesetzlich verpflichtet, auf Anfrage bestimmten öffentlichen
Stellen Auskunftzu erteilen. Dies sind Strafverfolgungsbehörden, Behörden, die bußgeldbewährte
Ordnungswidrigkeiten verfolgen und die Finanzbehörden.


5. Cookies
Diese Webseite speichert Cookies (meist sog. „Session-Cookies"), um Ihnen einen umfangreichen Funktionsumfang zu bieten und die Nutzung unserer Webseiten komfortabler zu gestalten. Cookies sind kleine Dateien, die mit Hilfe Ihres Internetbrowsers auf Ihrem Rechner gespeichert werden.
Wenn Sie den Einsatz von Cookies nicht wünschen, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Einstellungen Ihres Internetbrowsers verhindern. Bitte beachten Sie, dass die Funktionsfähigkeit und der Funktionsumfang unseres Angebots dadurch eingeschränkt sein können.
Auf einigen unserer Internetseiten sind Inhalte und Dienste von anderen Anbietern (z.B. Facebook, Twitter) eingebunden, die ihrerseits Cookies und aktive Komponenten verwenden können. Auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch diese Anbieter haben wir keinen Einfluss und übernehmen daher insoweit keine Verantwortung.

6. Social Plugins
Wir verwenden in diesem Blog Funktionen (Plugins) der sozialen Netzwerke/Videoplattformen:
a) Facebook
Auf unserer Webseite sind Funktionen (Plugins) des sozialen Netzwerks Facebook int
egriert, welches von der Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA, („Facebook") betrieben wird.
Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir").
Wenn Sie unsere Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem
Benutzerkonto zuordnen. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren
Nutzung durch Facebook erhalten. Bitte informieren Sie sich auf den Internetseiten von Facebook über den Umgang mit Ihren Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.
b) Twitter
Auf unserer Webseite sind Funktionen (Plugins) des sozialen Netzwerkes Twitter eing
ebunden, welches von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter")betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Twitter-Logo oder dem Zusatz „Tweet"gekennzeichnet. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten
Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen Ihres Twitter-Kontos ändern. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Bitte informieren Sie sich auf den Internetseiten von Twitter über den Umgang mit Ihren Daten durch Twitter sowie
Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.
c) Google+
Unsere Webseite verwendet Funktionen (Plugins) des sozialen Netzwerkes plus.Google.com, welches von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google") betrieben wird. Die Plugins sind mit dem Google+Logo oder dem Zusatz „Google+" oder „Googleplus", oder „+1" gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite der Website aufrufen, die solche Plugins enthält, dann sind diese zunächst deaktiviert. Erst wenn Sie den bereitgestellten Button klicken, werden
die Plugins aktiviert. Mit dieser Aktivierung stellen Sie die Verbindung zu Google+ her und erklären Ihre Einwilligung zur Übermittlung von Daten an Google. Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch Ihrem dortigen Konto zuordnen. Wenn Sie den jeweiligen Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Google übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie es nicht möchten, dass Google über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Google+ ausloggen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren
Nutzung durch Google erhalten. Bitte informieren Sie sich auf den Internetseiten von Google über den Umgang mit Ihren Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.
d) LinkedIn
Sie finden auf unserer Internetseite Plugins des sozialen Netzwerks LinkedIn respektive der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA
(im Folgenden „LinkedIn" genannt). Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem „Recommend-Button" "Empfehlen"erkennen. Bitte beachten Sie, dass das Plugin beim Besuch unserer Internetseite eine Verbindung zwischen Ihrem jeweiligen Internetbrowser und dem Server von LinkedIn aufbaut.
LinkedIn wird somit darüber informiert, dass unsere Internetseite mit Ihrer IP-Adresse besucht
wurde. Wenn Sie den „Recommend-Button" von LinkedIn anklicken und dabei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, haben Sie die Möglichkeit, einen Inhalt von unserer Internetseiten auf Ihrer Profilseite bei LinkedIn-Profil zu verlinken. Dabei ermöglichen Sie es LinkedIn, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen beziehungsweise Ihrem Benutzerkonto zuordnen zu können. Sie müssen wissen, dass wir keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn erlangen. Weitere Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen erfahren Sie bei LinkedIn. Diese werden Ihnen unter http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv zur Verfügung gestellt.
e) Reddit
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Reddit eingebunden. Diese Funktionen
werden angeboten durch die reddit, Inc., c/o Wired, 520 Third St., San Francisco, CA 94107, USA. Durch das
Benutzen von Reddit und des Reddit-Buttons werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem
Reddit-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auchDaten an Reddit übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Reddit erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Reddit unter http://www.reddit.com/help/privacypolicy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Reddit können Sie in den Konto-Einstellungen unter https://www.reddit.com/prefs/ ändern.
f) tumblr
Diese Webseite nutzt die Schaltflächen des Dienstes Tumbler. Diese Schaltflächen werden angeboten durch die Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York,
NY 10010, USA. Sie sind an Begriff „Tumblr" erkennbar. Mit Hilfe der Schaltflächen ist es möglich einen Beitrag oder Seite dieses
Angebotes bei Tumblr zu teilen oder dem Anbieter bei Tumblr zu folgen. Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Internetauftritts aufruft, die einer solchen Schaltfläche enthält,
baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Tumblr auf. Der Inhalt des Tumblr-Schaltflächen wird von Tumblr direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Tumblr mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer entsprechend seinem Kenntnisstand. Nach diesem wird lediglich die IP-Adresse des Nutzers die URL der jeweiligen Webseite beim Bezug der Schaltfläche mit übermittelt, aber nicht für andere Zwecke, als die Darstellung der Schaltfläche, genutzt. (Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Tumblr unter http://www.tumblr.com/policy/de/privacy.g)
g) YouTube
Unsere Webseite benutzt die Videoplattform YouTube, welche von YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 in USA, ("YouTube ") betrieben wird. YouTube ist ei
ne Plattform, durch die die Wiedergabe von Audio- und Videodateien ermöglicht wird. Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, stellt der dort eingebundene Player von YouTube eine Verbindung zu YouTube her, um die technische Übertragung des Videos bzw. der Audio datei sicherzustellen. Bei der
Herstellung der Verbindung zu YouTube werden Daten an YouTube übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch YouTube erhalten. Bitte informieren Sie sich auf den Internetseiten von YouTube über den Umgang mit Ihren Daten durch YouTube sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

7. Auskunfts- und Berichtigungsrecht
Selbstverständlich haben Sie das Recht, auf Antrag Auskunft über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung. Wenden Sie sich dazu bitte an madamebalti@gmail.com
oder postalisch an folgende Anschrift:
Bianca Gerlach
Hermann-Harry-Schmitz-Str. 8
40227 Düsseldorf

8. Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die aktuelle Fassung der
Datenschutzerklärung ist stets unter diesem Link abrufbar.
Stand: 21. Dezember 2015